冨田ファーム

熟成タイプ

セミハードタイプ

特徴

セミハードタイプは、毎日磨きながら6ヶ月以上も熟成させたチーズです。
塩分は控えめになっています。

・冨夢

第5回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト
ハード部門 金賞・農畜産業振興機構理事長賞受賞

冨田ファームの夢が詰め込まれた「冨夢(とむ)」は、こだわりの牛乳の風味を感じられるチーズ。 更なる熟成を経ることで、奥深いコクと旨み、甘みが複雑に絡み合った風味が生まれる。

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・胡椒入りゴーダヌプル(リンドレスゴーダ)

胡椒を利かせた、おつまみ向きチーズ。
ナチュラルチーズに馴染みのない方にも食べやすい。サンドイッチやクラッカーと合わせても◎

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・仁(ミモレット)

華やかなオレンジ色をしたチーズ。
この色はベニノキの種子から採れるアナトー色素によるもの。ほのかに甘い香りがあり、噛みしめるほどに旨みが広がる。

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※ 賞味期限
賞味期限は、真空パック(未開封の状態)で約1ヶ月となっています。
もし表皮にカビが生えてきたら、カビは切り取って捨ててください。

オススメの食べ方

シンプルですが、薄くスライスしてそのまま食べるのがお勧めです。向こうが透けるくらい薄く切ると、口の中でとけるような食感です。トーストやサンドイッチなどパンと合わせて、また、細かく刻んで炊き込みご飯にさっと混ぜ合わせると、ひと味違った美味しさが楽しめます。表皮はすりおろしてパスタなどにどうぞ。

平成23年 新開発品セミハードタイプ

・カムイ スイ(エメンタール)

アイヌ語で「神の穴」の意。スイスで「チーズの王様」と呼ばれるエメンタールチーズを目指し、遂に誕生。
ほんのりとした甘みの穏やかで淡白な味わい。
チーズフォンデュに使われる、穴が開いた溶けるチーズ。

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・コタン(グリュイエール)

ナッツの様な香りと軽い酸味を持った、しっかりとした味わいのチーズ。
引き締まったしなやかなアイボリー色が特徴で、熟成が進むにつれ黄色が濃くなり、香りも強くなっていく。

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ウォッシュタイプ

特徴

ウォッシュタイプは、塩水で磨きながら熟成させています。表皮のオレンジ色が濃くなるほど風味がでてきます。
一般のウォッシュタイプは、べたべたしているものが多いのですが、冨田ファームのウォッシュタイプは、表皮がしっとりしています。

・おこっぺ大地

第5回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト
ハード部門 優秀賞受賞

ウォッシュタイプで独特の香りとコクのある深い味わいのチーズ。スイス料理〈ラクレット〉に最適。ハイジのチーズとよく表現される。 お買い求めはコチラ

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・おこっぺ 山のチーズ

第7回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト
優秀賞受賞

カマンベールの様な食感に仕上げた、クリーミーでコクのあるチーズ。独特の香りとは裏腹に食べやすく、ウォッシュタイプが始めての方にもお勧め。

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オススメの食べ方

「おこっぺ大地」はリゾット、ピザ、グラタン、トーストなどにのせて焼くと、トロッと溶けて美味しいですよ。冨田ファームでは、ラクレットに使用しています。そのままスライスしてお酒のつまみとしてもお召し上がりいただけます。
「山のチーズ」はケーキのようにカットして、そのままお召し上がりいただけます。

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