冨田ファーム

チーズ工房のQ&A

地方への発送はしていただけますか?
当HP内の【チーズのご注文】をクリックして頂ければ、当牧場直販の通販ページをご覧頂く事が出来ます。通販ページに掲載されていない大きさのチーズ等をご用命の際は、お電話やメール・FAXにてお問い合わせ頂けましたらご用意致します。

チーズのご注文

冨田ファームのチーズは種類別がナチュラルチーズとなっていますが、ナチュラルチーズの他には、どんな種類があるのですか?
冨田ファームで作っているのは、ナチュラルチーズのみです。ナチュラルチーズは、微生物や酵素が生きていますので、時間と共に熟成していきます。色々な個性を持ったチーズが多いのが、ナチュラルチーズです。この他に、プロセスチーズというものがあります。こちらは、ナチュラルチーズに熱をかけて、溶かして殺菌したチーズですから、熟成はしませんが保存性に優れています。
チーズはどのくらいの大きさで売っていますか?
フレッシュタイプのチーズは各100g、熟成タイプのチーズは150gや120gにカットしたものが販売時の基本的な量です(詳しくは通販用ページをご覧ください)。
ホール品(一玉ゴロンと)や大きな塊のカット等をご希望の場合は、メール等のお問い合わせ経由にて、ご注文を頂ければご用意致します。
ゴーダチーズはそのまま保存しておくと味が変わるのですか?
ナチュラルチーズには、それぞれ食べごろの時期があります。長く保存してその時期を過ぎますと、過熟(熟成が進みすぎること)してしまうので、なるべくお早めにお召し上がりください。
ゴーダチーズの外側の硬いところは食べられるのですか?
私たちは食べていますが、チーズを購入後の保存状態によってはカビが生えてくることがあるので、カビが生えた硬い部分は削って食べてください。
モッツアレラチーズには味が付いているのですか?
塩味がついていますので、スライスしてそのままでもお召し上がりいただけます。
チーズ工房の営業時間は何時から何時までですか?
午前9時から午後5時までです。もし、他の時間帯にいらっしゃるときは、事前にご連絡ください。
チーズ工房の定休日はありますか?
工房と事務所は、毎週日曜日と年末年始はお休みとさせて頂いております。ファームインについては土曜・日曜日のチェックインでもご宿泊頂けます(要事前予約)カフェ・レストランも同様に事前予約の上、ご利用頂けます。
また道路向かいに構えております【直販店 ミルクの夢】につきましては、水曜日と年末年始を定休日とさせて頂いております。
冨田ファームTOP
冨田ファームについて
チーズ工房
ファームイン

close