ラクレット
スイスの家庭料理「ラクレット」を冨田ファーム流にアレンジしました。低農薬で栽培して収穫したじゃがいも・玉ねぎ・かぼちゃやウインナー等に、溶かしたチーズをかけていただきます。
お電話とメールにてお受けしています。
※ご予約は前日までとなっております。
ご予約の際には、下記の内容をご連絡下さい。
スイスの家庭料理「ラクレット」を冨田ファーム流にアレンジしました。低農薬で栽培して収穫したじゃがいも・玉ねぎ・かぼちゃやウインナー等に、溶かしたチーズをかけていただきます。
2名様以上になりますと、このような「ラクレットグリル」でお召し上がりいただけます。大勢でワイワイ食べるのも、とても楽しいですよ!
当工房製品 和製グリュイエール「コタン」を使用。純国産品のチーズフォンデュです。
濃厚なミルクの自然な甘みがあります。すりおろした山わさびとともに、ワサビ醤油でいただきます。
長期熟成のセミハードチーズ冨夢をぜいたくに使ったパンキッシュ。オニオングラタンスープにはマッシュポテトが入っています。
たっぷりの牛乳を使用し、コンソメでやさしく味付けしたスープがおすすめのオリジナルパスタ。濃厚でありながらさっぱりとした後味はクセになりそう!
熟成タイプ・ウォッシュおこっぺ大地を使った濃厚なベイクドチーズケーキです。
全粒粉とシナモンを使用。
冨田ファームで使用している食材は、ほとんどがこの牧場で手間暇かけて低農薬で栽培した野菜たちです。どの食材もひとつひとつが独自の味を主張し、調味料を少量しか使用しなくてもおいしいのです。
冨田ファームで収穫した低農薬のじゃがいもです。スタッフや実習生たちと共に種を植え、草取りをし、収穫されたものです。きたあかり・のういち・インカのめざめ・はなしべつ
ぼっちゃんかぼちゃ。味の締まった手の平サイズのかぼちゃです。種はじいちゃんちのハウスで苗になり、牛舎横の野菜畑で育ちました。
こちらは8月に種を蒔き、11月に収穫されたものです。
新鮮なたまねぎはほのかに甘い香りがします。