めぐみ
程よい弾力がありつつも、口の中で優しく解けていくこだわりの食感は、手捏ねならではの逸品。
濃いミルクのフレッシュ感を生かしたクセのない味。
スライスしてそのまま食べても、サラダなどにも。
佳チョカバロ
愛らしいひょうたん型で知られる焼いて食べるチーズ。
モッツァレラを代表とするパスタフィラータを熟成しミルクの旨みが凝縮されており、そのままでも美味なのですが、焼いた時のチーズの塩分、濃厚な風味、ほどよい硬さ、焦げた表面の香ばしさが絶妙です。
さけるチーズ
プレーン、バジル、パセリ、胡椒、山椒、山わさびの6種類あります。
柔らかい食感に仕上げており、ミルク由来の濃い旨みがあります。
「乳」のフレッシュ感を活かしたクセのない味わいは、お子様をはじめ、家族全員で楽しめるおいしさです。
※ 賞味期限
熟成させないタイプのナチュラルチーズですから、製造したその日に、すぐに食べることができます。当工房では作りたてのおいしい状態でお召し上がりいただけるよう、真空パックにし、すぐに冷凍保存しています。
お召し上がりになる前に、真空パックのままの状態で冷蔵庫で半日ほど自然解凍します。解凍後は未開封の状態で賞味期限が約2週間となっておりますが、熟成が進んでしまうため、早めにお召し上がりください。
加塩してありますので、スライスしてそのままでもお召し上がりになれます。料理に使うときは、
◆薄くスライスし、トマトをのせてバジルをふりかけて
◆レタスやたまねぎ、コーン、プチトマトなどとサラダに
◆スライスしてパンにのせてチーズトーストに
◆ピザのトッピングとして
◆トマトとチーズのぺペロンチーノ風
などの食べ方があります。